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長寿館 〜夕食篇〜 [長寿館(群馬・法師温泉)]

夕食

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掘り炬燵になっている食事処にて


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お隣さんの声は聞こえるものの姿は見えず


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群馬に乾杯[わーい(嬉しい顔)][ビール] ご当地ラベルはいいものですね[るんるん]


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麦豚はしゃぶしゃぶして胡麻だれで頂きます


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お吸い物は小鍋で登場 

生麩・三つ葉・幅広の麺は“お切り込み”という群馬の郷土料理

そしてその下にはスッポンが隠れています[ひらめき]


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冷やし鉢 玉子豆腐・じゅんさい・海老・巨峰


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  鮎〜〜〜[るんるん][るんるん]


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お造り 

オレンジ色は“ギンヒカリ”という地元群馬の最高級ニジマス

鯉の洗い、トロ湯葉、刺身こんにゃく


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香の物 [目][右斜め上]  大根のサイズが随分違ったので比べてみました^^


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煮物は茄子・椎茸・人参・絹さや・高野豆腐の鶏そぼろ餡


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山フグ(=ナマズ)竜田揚げ、丸いのはずんだ揚げ 



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山の幸のお供に谷川岳[るんるん] すすみます


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南魚沼産コシヒカリ


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懐かしい味わいデラウエア 久々に食しました[揺れるハート]


地産地消 地元の食材をいかしたお献立は、ボリュームもありすぎず美味しく頂きました。

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笠原嘉

料亭のように見えました。料理も味付けが薄くて
日本酒以外、全部食べてみたいです。お魚も美味
しそう。 ^^
by 笠原嘉 (2017-08-08 21:11) 

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