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友家ホテル 〜夕食篇〜 [友家ホテル(新潟・大湯温泉)]

夕食は客室にて頂きます

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食事中にもかかわらずペンを握っていますが・・・(^_-)

献立表が無かったため、懸命に書きとめておりました[あせあせ(飛び散る汗)]


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“かぐら南蛮のスープ”

   ↑  新潟県山古志村(現長岡市)で昔から栽培されているという珍しい唐辛子

マイルドでありながら後半に少し辛みを感じます[目][exclamation]


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蕗の味噌煮には揚げと姫竹が入っています。

美味しかったからか?!蕗が苦手な約1名も完食(^^;) ほんとワガママ



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*色とりどりの小皿*

きゅうりの辛子漬け、セロリの漬物、揚げの味噌焼き、ラタトゥイユ、トマトのオリーブオイルがけ、

チーズの味噌漬け


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はまぐりとキノコのお鍋


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ビール[わーい(嬉しい顔)][ビール]


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お造りは。。。 南蛮海老、ツブ貝、スズキ、マグロ


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はまぐり^^開きました[ひらめき]


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焼き餅の中にはウニ[るんるん] 少し甘めの醤油味


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牛肉ステーキには紅芯大根を添えて


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[揺れるハート]塩焼き〜  枝豆も嬉しい


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さすが米どころ[グッド(上向き矢印)] 美味しい白米は魚沼産コシヒカリ  茄子の漬物もみずみずしい


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美味しい夕食の締めくくりはミントのシャーベット[バー]


評判通り[黒ハート][揺れるハート][黒ハート]地元食材と旬を感じる工夫されたお料理が登場

献立がなかった分ワクワク感も増しました[グッド(上向き矢印)]


やりますね〜[レストラン]友家ホテルさん(o^^o)





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